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BARRETTE E SMOOTHIE AMONATURA

INGREDIENTI (per 4 persone)


100g frutta secca AMONATURA

100g fiocchi d’avena
100g farina di avena
120g datteri denocciolati
50g burro d’arachidi
50g olio di cocco

40g semi di zucca

40g semi di girasole

80g uvetta
¼ bacca di vaniglia
1 cucchiaino di cannella
1 pizzico di sale
Cioccolato fondente q.b.


Per lo smoothie:
600g polpa di mela e mango AMONATURA
200g yogurt
Ghiaccio q.b.


PROCEDIMENTO

  • Tritare in modo grossolano il mix di noci, mandorle e noci del Brasile. In una ciotola unire il mix di frutta secca con i fiocchi d’avena, la farina d’avena, i semi di zucca e di girasole, un cucchiaino di cannella e un pizzico di sale. Mescolare bene il composto.
  • A parte, nel mixer, versare i datteri denocciolati, il burro d’arachidi, l’olio di cocco e una puntina di vaniglia. Frullare il composto finché non raggiunge una consistenza pastosa.
  • Versare la pasta ottenuta nella ciotola con gli ingredienti secchi. Amalgamare e versare il composto in una teglia rettangolare foderata di carta da forno, livellandolo in modo omogeneo.
  • Cuocere in forno statico a 180°C per circa 25 minuti, o fino a quando il composto non sarà dorato. Nel frattempo, sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria.
  • Togliere il composto dal forno e una volta raffreddato tagliarlo in barrette. Con l’aiuto di un cucchiaio decorare le barrette con il cioccolato fuso.
  • Accompagnare con uno smoothie, realizzato frullando della polpa di mela e mango con yogurt e ghiaccio tritato.