SPIEDINO DI TORTELLINI FIOR DI PASTA
INGREDIENTI (per 4 persone)
500g tortellini al prosciutto crudo FIOR DI PASTA (oppure cappelletti al prosciutto crudo FIOR DI PASTA)
Per la besciamella:
2lt latte
100g burro
100g farina 00
2 barbabietole (precotte)
500g spinaci
Sale q.b.
Pepe q.b.
Noce moscata q.b.
Zafferano q.b.
Parmigiano Reggiano q.b.
PROCEDIMENTO
- Cominciare dalla besciamella. Far sciogliere il burro in un pentolino, unire la farina e una volta formato il roux aggiungere il latte a filo. Far sobbollire continuando a mescolare finché il composto non si addensa. Una volta pronta la besciamella, aggiustare con sale, pepe e noce moscata.
- Suddividere la besciamella in quattro recipienti: in uno aggiungere lo zafferano, in uno la barbabietola ridotta a purea con un frullatore a immersione, in uno la purea di spinaci precedentemente sbollentati e frullati, e nell’ultima lasciare un po’ di besciamella classica.
- Mettere a cuocere la pasta. Una volta sbollentati i tortellini, scolarli e infilzarli in uno spiedino.
- Immergere gli spiedini nei quattro recipienti, in modo che la besciamella li avvolga completamente. Posizionarli su una teglia foderata di carta da forno, spolverare con del Parmigiano e lasciare gratinare in forno a 180°C per 5/8 minuti.
- Servire gli spiedini adagiandoli in modo irregolare su un piatto di ardesia.