Brownies Castagne e Cioccolato


Preparazione
45 min
Pronto in
120 min
Difficoltà

Categoria
  • Dolci
  • Vegetariana
Dolcetti tipici della tradizione americana, per sapore e versatilità i brownies sono amati da adulti e da bambini. Una coccola gustosa per le giornate autunnali e invernali, che può diventare anche un apprezzatissimo dessert per concludere una cena tra amici.

Ingredienti

Ingredienti per
 
Porzione/i

3 grandi
uova
1 cucchiaio
cacao
100 gr
zucchero
100 ml
latte intero
150 gr
cioccolato fondente
200 gr
castagne
100 gr
burro
0.5
bacca di vaniglia
Cacao amaro in polvere q.b.

Preparazione

1
Lavate le castagne sotto abbondante acqua salata e poi schiacciatele con cura.
2
Versatele in una pentola, aggiungete il latte, due cucchiai di zucchero e i semi di vaniglia.
3
Cuocete per cinque minuti a fuoco basso così da amalgamare al meglio gli ingredienti. 
4
In un mixer frullate gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo e una crema morbida.
5
In un pentolino sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente insieme al burro, nel frattempo sbattete le uova con lo zucchero.
6
Alla purea di castagne unite il cioccolato sciolto amalgamando al meglio e infine aggiungete anche il composto di uova e zucchero.
7
Foderate uno stampo quadrato con un foglio di carta da forno e versate sulla sua superficie l'impasto ottenuto.
8
Cuocete il forno preriscaldato a 180° per 35 minuti.
9
Prima di formare i brownies lasciate raffreddare.
10
Una spolverata di cacao amaro renderà questo dolce ancora più gustoso e ‘cioccolatoso’: buon appetito!