Carpaccio di Carciofi agli Agrumi
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Un antipasto originale per palati sopraffini. Questo piatto, con il suo equilibrio di sapori di frutta, verdura, erbe aromatiche e spezie, può essere il giusto stuzzichino prima di una cena a base di pesce.
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4
carciofi
1
arancia
1
limone
Timo
Menta
Prezzemolo
Olio extravergine d’oliva
Sale q.b.
Pepe q.b.
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1
Pulite con attenzione i carciofi, tagliateli a metà ed eliminate la peluria interna.
2
Strofinateli bene con mezzo limone, così da non far perdere loro il colore verde e dedicatevi alla preparazione del condimento del vostro carpaccio di carciofi agli agrumi.
3
In una ciotola versate il succo di arancia, quello di mezzo limone, il sale e il pepe e aggiungete quattro cucchiai di olio extravergine d’oliva.
4
Mescolate con vivacità tutti gli ingredienti aiutandovi con una forchetta o con una frusta.
5
Tagliate i carciofi a fettine sottili, inseriteli in un piatto da portata e condite con la salsa precedentemente preparata.
6
Lasciate riposare per diversi minuti e aggiungete ai carciofi le foglioline di prezzemolo, la menta, il timo e infine il limone e le arance tagliate a cubetti.
7
Godetevi questo piatto fresco e aromatizzato accompagnandolo con un buon prosecco, l’ideale per iniziare una squisita cenetta!