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Cestini di lasagne con verdure di stagione


Preparazione
25 min
Pronto in
70 min
Difficoltà

Categoria
  • Primi Piatti
Una lasagna monoporzione vegetariana perfetta per un pranzo della domenica diverso dal solito.

Ingredienti

Ingredienti per
 
Porzione/i

500 grammi
Lasagna ruvida Fior di Pasta

Per il ripieno
200 grammi
Sugo fresco ai funghi con porcini Fior di Pasta
1
Melanzana
2
Patate
1
Zucchina
2
Carote
1
Cipolla media
10
Pomodorini ciliegini
1
Costa di sedano
2
Peperoni rossi e gialli
0.5
Porro
1
Spicchio d'aglio
49 grammi
Concentrato di pomodoroso
q.b.
Parmigiano Reggiano DOP
400 grammi
Besciamella
q.b.
Olio extra vergine di oliva

Preparazione

1

Lava e asciuga tutte le verdure. Togli il picciolo e i semi ai peperoni e tagliali a striscioline. Monda e taglia a bastoncini una costa di sedano e le carote. Ripeti la stessa operazione per le melanzane e le zucchine. Taglia a rondelle il porro e a fettine sottili la cipolla. Sbuccia le patate, riducile a fettine e poi tagliale a bastoncino.


2
In una padella ampia versa l’olio, aggiungi lo spicchio d’aglio, le cipolle, le patate e i peperoni. Mescola e fai cuocere un paio di minuti. Poi aggiungi il sedano, le carote e il concentrato di pomodoro. Copri con un coperchio e fai appassire per 10 minuti circa.
3
Aggiungi quindi le melanzane e le zucchine, sala a piacere e continua la cottura coprendo con un coperchio. Mescola di tanto in tanto. Dopo circa 5 minuti aggiungi i pomodorini. Le verdure dovranno essere ancora croccanti.
4
Porta a bollore una pentola con acqua salata e scotta per 2 minuti le sfoglie di Lasagna ruvida Fior di Pasta. Scolale e coppale per formare 12 fogli quadrati di circa 10 cm per lato e 24 tondi.
5
Intanto, scalda per qualche minuto la besciamella in un pentolino e aggiungi il Sugo fresco ai funghi con porcini Fior di Pasta, in modo da creare una besciamella cremosa e saporita.
6
Ora puoi iniziare a montare i cestini di lasagna. Ungi con un po’ di olio uno stampo da 12 muffin o 12 stampini singoli. Adagia un quadrato di pasta all’uovo come base e componi la lasagna alternando verdura, besciamella, Parmigiano grattugiato e un disco di pasta.
7
Cospargi tutti i cestini di lasagna con una spolverata di Parmigiano e inforna in forno statico preriscaldato a 160° per 40 minuti.
8
Ecco pronti da servire le tue lasagne monoporzione vegetariane.
9

CONSIGLI

Varia il condimento interno come più preferisci, anche con ragù di carne o di soia. Gusta i cestini subito dopo la preparazione oppure conservali nel frigorifero per al massimo 1 giorno, utilizzando un contenitore con coperchio ermetico.