Cestini di lasagne con verdure di stagione
Preparazione
25 min
Pronto in
70 min
Difficoltà
Categoria
Una lasagna monoporzione vegetariana perfetta per un pranzo della domenica diverso dal solito.
Ingredienti
Ingredienti per
Porzione/i
500 grammi
Lasagna ruvida Fior di Pasta
Per il ripieno
200 grammi
Sugo fresco ai funghi con porcini Fior di Pasta
1
Melanzana
2
Patate
1
Zucchina
2
Carote
1
Cipolla media
10
Pomodorini ciliegini
1
Costa di sedano
2
Peperoni rossi e gialli
0.5
Porro
1
Spicchio d'aglio
49 grammi
Concentrato di pomodoroso
q.b.
Parmigiano Reggiano DOP
400 grammi
Besciamella
q.b.
Olio extra vergine di oliva
Preparazione
1
Lava e asciuga tutte le verdure. Togli il picciolo e i semi ai peperoni e tagliali a striscioline. Monda e taglia a bastoncini una costa di sedano e le carote. Ripeti la stessa operazione per le melanzane e le zucchine. Taglia a rondelle il porro e a fettine sottili la cipolla. Sbuccia le patate, riducile a fettine e poi tagliale a bastoncino.
2
In una padella ampia versa l’olio, aggiungi lo spicchio d’aglio, le cipolle, le patate e i peperoni. Mescola e fai cuocere un paio di minuti. Poi aggiungi il sedano, le carote e il concentrato di pomodoro. Copri con un coperchio e fai appassire per 10 minuti circa.
3
Aggiungi quindi le melanzane e le zucchine, sala a piacere e continua la cottura coprendo con un coperchio. Mescola di tanto in tanto. Dopo circa 5 minuti aggiungi i pomodorini. Le verdure dovranno essere ancora croccanti.
4
Porta a bollore una pentola con acqua salata e scotta per 2 minuti le sfoglie di Lasagna ruvida Fior di Pasta. Scolale e coppale per formare 12 fogli quadrati di circa 10 cm per lato e 24 tondi.
5
Intanto, scalda per qualche minuto la besciamella in un pentolino e aggiungi il Sugo fresco ai funghi con porcini Fior di Pasta, in modo da creare una besciamella cremosa e saporita.
6
Ora puoi iniziare a montare i cestini di lasagna. Ungi con un po’ di olio uno stampo da 12 muffin o 12 stampini singoli. Adagia un quadrato di pasta all’uovo come base e componi la lasagna alternando verdura, besciamella, Parmigiano grattugiato e un disco di pasta.
7
Cospargi tutti i cestini di lasagna con una spolverata di Parmigiano e inforna in forno statico preriscaldato a 160° per 40 minuti.
8
Ecco pronti da servire le tue lasagne monoporzione vegetariane.
9
CONSIGLI
Varia il condimento interno come più preferisci, anche con ragù di carne o di soia. Gusta i cestini subito dopo la preparazione oppure conservali nel frigorifero per al massimo 1 giorno, utilizzando un contenitore con coperchio ermetico.