Cheesecake ai Fichi


Preparazione
30 min
Pronto in
120 min
Difficoltà

Categoria
  • Dolci
  • Vegetariana
La cheesecake ai fichi è un’interessante rivisitazione del classico dolce della tradizione americana che si caratterizza per il top di panna acida e frutti di bosco. Guarnita con i fichi, questa torta diventa originale e ancora più gustosa: il dessert ideale per soddisfare i palati più esigenti.

Ingredienti

Ingredienti per
 
Porzione/i

  • 250 gr
    biscotti secchi
  • 250 gr
    panna fresca
  • 200 gr
    burro
  • 200 gr
    formaggio spalmabile
  • 100 gr
    zucchero
  • 6
    fichi freschi
  • 30 gr
    farina
  • 6
    uova
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Passaggio 1
    Frullate i biscotti secchi in un mixer fino a ridurli in polvere, mescolateli poi con il burro fuso e 3 cucchiai di zucchero.
  2. Passaggio 2
    Create un composto omogeneo e denso che vi occorrerà come base per la cheesecake, stendetelo in uno stampo di 25 cm foderato con un foglio di carta da forno.
  3. Passaggio 3
    Lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti almeno, così da permettere alla base di compattarsi.
  4. Passaggio 4
    Nel frattempo montate i tuorli con lo zucchero e aggiungete il formaggio fresco, poi la farina e infine la panna: amalgamate tutti gli ingredienti servendovi di una frusta elettrica e formate un composto denso.
  5. Passaggio 5
    Montate poi gli albumi a neve aggiungendo un cucchiaio di zucchero e un pizzico di sale, infine unite agli altri ingredienti.
  6. Passaggio 6
    Una volta tolto dal frigorifero lo stampo, ricoprite la base con la crema della cheesecake e infornate a 180° per 25 minuti.
  7. Passaggio 7
    A cottura ultimata, fate raffreddare la torta e guarnitela con i fichi freschi tagliati a pezzetti.
  8. Passaggio 8
    Se siete curiosi e creativi potete provare ad adornare la vostra cheesecake con frutta fresca o secca a vostro gradimento! Buon divertimento e buon appetito!