Ciambelle Salate di Patate


Pronto in
45 min
Difficoltà

Categoria
  • Merende e Snack
Una sfiziosa ricetta per preparare soffici ciambelle. Ideale come antipasto o aperitivo, può essere anche una pietanza gustosa da servire come secondo piatto perché sostanziosa e completa.

Ingredienti

Ingredienti per
 
Porzione/i

  • 300 gr
    farina 00
  • 2 cucchiai
    formaggio grattugiato
  • 4
    patate medie
  • 0.5 bustina
    lievito istantaneo
  • 1
    uovo
  • 30 gr
    burro
  • 200 gr
    mozzarella
  • 1 spessa (fetta)
    prosciutto cotto
  • Olio per friggere q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Passaggio 1
    Lessate in una pentola di acqua salata le patate e una volta pronte schiacciatele con una forchetta.
  2. Passaggio 2
    Sciogliete poi il burro e amalgamatelo con le patate, la farina, il lievito per torte salate e l'uovo.
  3. Passaggio 3
    Tagliate la mozzarella a dadini e tritate il prosciutto.
  4. Passaggio 4
    Dall'impasto ottenuto ricavate dei salsicciotti che appiattirete con un mattarello e ponete al centro di essi il prosciutto e la mozzarella.
  5. Passaggio 5
    Arrotolate e create un rotolino sigillando bene i bordi e tagliateli di una lunghezza di circa 10 cm, richiudeteli infine congiungendo le due estremità.
  6. Passaggio 6
    Una volta formate le ciambelle, cucinatele in una padella con olio ben caldo.
  7. Passaggio 7
    Lasciate asciugare e raffreddare su un foglio di carta assorbente.
  8. Passaggio 8
    Potete sostituire mozzarella e prosciutto con zucchine, pancetta o tutto quello che preferite.  Buon appetito!