Fusilli alla Crudaiola


Preparazione
20 min
Pronto in
80 min
Difficoltà

Categoria
  • Primi Piatti
  • Vegetariana
La pasta alla Crudaiola è un piatto veloce e leggero, ottimo da consumare in estate ma anche in primavera. Il segreto di questa ricetta è il basilico che deve essere fresco e saporito.

Ingredienti

Ingredienti per
 
Porzione/i

  • 320 gr
    fusilli
  • 500 gr
    pomodorini ciliegino
  • 2 spicchi
    aglio
  • 120 gr
    formaggio spalmabile
  • 2
    zucchine
  • 50 gr
    olio extravergine d’oliva
  • Origano q.b.
  • 1 mazzetto
    rucola
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

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    Lavate accuratamente 500gr di pomodorini ciliegino e tagliateli a metà dopo averli asciugati.
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    Inseriteli in una terrina aggiungendo due spicchi di aglio affettati, una spolverata di origano, sale, pepe e lasciate marinare per un’ora unendo 50gr di olio extravergine d’oliva.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Grattugiate poi due zucchine e aggiungetele alla terrina insieme ai pomodorini.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Nel frattempo lessate 320gr di fusilli e scolateli al dente, passateli sotto l’acqua fredda e fateli asciugare su un telo.
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    Potete anche usare i fusilli bucati, come nell’immagine, ma avrete un risultato ottimale con qualunque tipo di formato corto.
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    Infine unite la pasta ai pomodorini marinati e alle zucchine, aggiungete un mazzetto di rucola sminuzzato e completate la vostra ricetta guarnendo con il formaggio fresco tagliato a dadini.