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Gnocchi primavera di spinaci con crema di piselli


Preparazione
60 min
Pronto in
100 min
Difficoltà

Categoria
  • Primi Piatti
Porta in tavola i sapori freschi della primavera con un primo colorato e genuino, che prevede pochissimi ingredienti.

Ingredienti

Ingredienti per
 
Porzione/i

Per gli gnocchi
700 grammi
Patate rosse
400 grammi
Spinaci Ortomio
200 grammi
Farina 00
qb
Semola di grano duro
qb
Sale

Per il condimento
30 grammi
Burro
30 grammi
Soffritto Ortomio
500 grammi
Pisellini Ortomio
q.b.
Brodo Vegetale
20 grammi
Grana Padano DOP
30 grammi
Pecorino sardo
q.b.
Noce Moscata
q.b.
Sale
q.b.
pepe bianco

Preparazione

1

La prima cosa da fare per preparare gli gnocchi di spinaci è cuocere le patate. Cerca di scegliere patate della stessa dimensione, in modo da avere una cottura omogenea. Lavale e riponile in una pentola con abbondante acqua fredda. Lasciale cuocere 30-40 minuti circa dal bollore.


2
Nel frattempo, cuoci in una padella antiaderente gli Spinaci Ortomio, aggiungendo un pizzico di sale. Scolali accuratamente e lasciali per qualche minuto in un colino posto sopra a una ciotola così da eliminare tutta l’acqua.
3
Strizza gli spinaci, trasferiscili su un tagliere e tritali finemente con un coltello. Mettili in una ciotola e tienili da parte.
4
Quando le patate sono cotte, scolale e lasciale intiepidire. Poi sbucciale e schiacciale con uno schiacciapatate.
5
Versa la farina 00 sulla spianatoia, unisci le patate schiacciate e gli spinaci. Impasta con le mani velocemente fino ad ottenere un impasto omogeneo e sodo.
6
Preleva una porzione di impasto aiutandoti con un coltello e con le mani forma un lungo cilindro di circa 2 cm di spessore sulla spianatoia. Infarina il cilindro con un po’ di semola e procedi con il resto dell’impasto. Taglia poi ogni cilindro a tocchetti di circa 1,5 centimetri, passandoli sempre nella semola in modo che non si attacchino.
7
Riga gli gnocchi con i rebbi di una forchetta o con un riga gnocchi. Riponi gli gnocchi su uno strofinaccio infarinato di semola mentre prepari la crema di piselli.
8
Scalda il burro in una casseruola, unisci il Soffritto Ortomio e lascia rosolare per un paio di minuti. Unisci quindi i Piselli Ortomio e un mestolo di brodo. Lascia cuocere per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Regola di sale a fine cottura.
9
Trasferisci i piselli nel bicchiere di un mixer o di un frullatore a immersione e frulla fino ad ottenere una crema vellutata.
10
Metti a cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata bollente. Intanto rimetti la crema di piselli nella casseruola a fuoco basso, aggiungi la noce moscata e regola di sale e pepe. Aggiungi Grana Padano e pecorino e mescola. Quando gli gnocchi vengono a galla, scolali bene con una schiumarola e trasferiscili nella casseruola con la crema di piselli per condirli.
11

CONSIGLI

Puoi impreziosire il tuo piatto con una grattugiata di ricotta salata poco prima di servire il piatto. Per una versione più saporita, puoi far rosolare in una padella con un filo d’olio dei cubetti di speck o della pancetta affumicata da aggiungere alla crema di piselli nel momento della mantecatura.