Hamburger Gourmet con salsa alle carote, cipolle caramellate & patatas bravas


Preparazione
20 min
Pronto in
40 min
Difficoltà

Categoria
  • Secondi Piatti
Una versione gourmet del classico hamburger, con un mix di sapori e colori che lo renderà davvero speciale.

Ingredienti

Ingredienti per
 
Porzione/i

Per gli hamburger
  • 2 unità
    Hamburger di chianina Voglia di Griglia
  • 20 grammi
    Insaporitore piccante Voglia di Griglia
  • 2 cucchiai
    Olio extravergine di oliva
  • 100 grammi
    carote
  • 50 grammi
    Spinaci da insalata
  • 1 cucchiaio
    Zucchero di Canna
  • 2 unità
    Panini per Hamburger
  • 80 grammi
    Formaggio pecorino stagionato
  • 1 unità
    Cipolla rossa
  • q.b
    Sale fino

Per le patate
  • 350 grammi
    Patate
  • 10 grammi
    Paprika dolce
  • q.b
    Passata di pomodoro
  • 2 cucchiai
    Aceto di vino rosso
  • 4 cucchiai
    Olio extravergine d’oliva
  • q.b
    Pepe nero
  • q.b
    Sale fino

Preparazione

  1. Passaggio 1
    Inizia a preparare le patate. Lava, sbuccia le patate con un pelapatate e tagliale a spicchi. Metti una padella sul fuoco a fiamma viva, aggiungi l’olio e fai cuocere le patate per circa 5 minuti. Aggiungi sale e pepe. Copri le patate con un coperchio e lascia cuocere a fiamma bassa per circa 20 minuti, controllando la cottura e mescolando le patate di tanto in tanto. Mescola con cautela, facendo attenzione a non rompere gli spicchi di patata.  
  2. Passaggio 2
    Intanto, in una ciotola unisci la passata di pomodoro e l’aceto e mescola il composto.Trascorsi i 20 minuti, alza la fiamma e aggiungi la paprika e il composto di passata e aceto alle patate. Fai cuocere altri 3 minuti circa. 
  3. Passaggio 3
    Mentre le patate cuociono, prepara l’hamburger, partendo dalla salsa di carote. Lava le carote, tagliale a rondelle e falle sbollentare in acqua salata. Una volta cotte, frullale con un filo di olio fino ad ottenere una salsa liscia e densa. Aggiungi sale e pepe.
  4. Passaggio 4
    Prepara poi la cipolla caramellata: affetta la cipolla e rosola in padella con un filo di olio. Aggiusta di sale e pepe e lascia appassire. Unisce infine lo zucchero e lascia caramellare per qualche minuto. Poi toglila dal fuoco.
  5. Passaggio 5
    Insaporisci gli hamburger di chianina Voglia di Griglia con l’insaporitore piccante Voglia di Griglia e cuocili sulla griglia o sul barbecue. 
  6. Passaggio 6
    Lava e asciuga gli spinaci da insalata e prepara le scaglie di pecorino. Taglia a metà i panini da hamburger e scaldali sulla piastra. 
  7. Passaggio 7
    Ora puoi comporre il tuo panino: spalma la salsa di carote sul fondo, aggiungi una manciata di spianaci, poi adagia l’hamburger, le scaglie di pecorino e le cipolle caramellate. Chiudi il panino e servi l’hamburger accompagnato dalle patatas bravas.
  8. Passaggio 8

    CONSIGLI

    Per una versione più piccante delle patatas bravas, puoi sostituire la paprika dolce con del tabasco.
    Per la salsa di accompagnamento, puoi sostituire le carote con i peperoni, per un tocco ancora più gustoso.