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Hamburger Gourmet con salsa alle carote, cipolle caramellate & patatas bravas


Preparazione
20 min
Pronto in
40 min
Difficoltà

Categoria
  • Secondi Piatti
Una versione gourmet del classico hamburger, con un mix di sapori e colori che lo renderà davvero speciale.

Ingredienti

Ingredienti per
 
Porzione/i

Per gli hamburger
2 unità
Hamburger di chianina Voglia di Griglia
20 grammi
Insaporitore piccante Voglia di Griglia
2 cucchiai
Olio extravergine di oliva
100 grammi
carote
50 grammi
Spinaci da insalata
1 cucchiaio
Zucchero di Canna
2 unità
Panini per Hamburger
80 grammi
Formaggio pecorino stagionato
1 unità
Cipolla rossa
q.b
Sale fino

Per le patate
350 grammi
Patate
10 grammi
Paprika dolce
q.b
Passata di pomodoro
2 cucchiai
Aceto di vino rosso
4 cucchiai
Olio extravergine d’oliva
q.b
Pepe nero
q.b
Sale fino

Preparazione

1
Inizia a preparare le patate. Lava, sbuccia le patate con un pelapatate e tagliale a spicchi. Metti una padella sul fuoco a fiamma viva, aggiungi l’olio e fai cuocere le patate per circa 5 minuti. Aggiungi sale e pepe. Copri le patate con un coperchio e lascia cuocere a fiamma bassa per circa 20 minuti, controllando la cottura e mescolando le patate di tanto in tanto. Mescola con cautela, facendo attenzione a non rompere gli spicchi di patata.  
2
Intanto, in una ciotola unisci la passata di pomodoro e l’aceto e mescola il composto.Trascorsi i 20 minuti, alza la fiamma e aggiungi la paprika e il composto di passata e aceto alle patate. Fai cuocere altri 3 minuti circa. 
3
Mentre le patate cuociono, prepara l’hamburger, partendo dalla salsa di carote. Lava le carote, tagliale a rondelle e falle sbollentare in acqua salata. Una volta cotte, frullale con un filo di olio fino ad ottenere una salsa liscia e densa. Aggiungi sale e pepe.
4
Prepara poi la cipolla caramellata: affetta la cipolla e rosola in padella con un filo di olio. Aggiusta di sale e pepe e lascia appassire. Unisce infine lo zucchero e lascia caramellare per qualche minuto. Poi toglila dal fuoco.
5
Insaporisci gli hamburger di chianina Voglia di Griglia con l’insaporitore piccante Voglia di Griglia e cuocili sulla griglia o sul barbecue. 
6
Lava e asciuga gli spinaci da insalata e prepara le scaglie di pecorino. Taglia a metà i panini da hamburger e scaldali sulla piastra. 
7
Ora puoi comporre il tuo panino: spalma la salsa di carote sul fondo, aggiungi una manciata di spianaci, poi adagia l’hamburger, le scaglie di pecorino e le cipolle caramellate. Chiudi il panino e servi l’hamburger accompagnato dalle patatas bravas.
8

CONSIGLI

Per una versione più piccante delle patatas bravas, puoi sostituire la paprika dolce con del tabasco.
Per la salsa di accompagnamento, puoi sostituire le carote con i peperoni, per un tocco ancora più gustoso.