Hamburger gustoso con cavolo marinato, salsa al pepe e pecorino, salsa burger & patate croccanti


Preparazione
30 min
Pronto in
105 min
Difficoltà

Categoria
  • Secondi Piatti
Voglia di griglia? Il nostro panino con hamburger di scottona è gustoso e ha una marcia in più, grazie a una sfiziosa salsa al pepe e pecorino. Provalo alla tua prossima grigliata con gli amici.

Ingredienti

Ingredienti per
 
Porzione/i

  • 4 pz
    Hamburger di Scottona Voglia di Griglia
  • 8 fette
    Bacon
  • qb
    Salsa Burger Voglia di Griglia q.b.
  • 4 pz
    panini da hamburger

Per il cavolo marinato
  • 160 grammi
    Cavolo cappuccio rosso
  • 30 grammi
    Olio di semi di girasole
  • 15 grammi
    Aceto di vino bianco
  • q.b.
    Sale fino

Per la salsa
  • 40 grammi
    Pecorino romano DOP
  • 30 grammi
    Latte intero
  • 1
    Tuorlo d'uovo
  • 220 grammi
    Olio di semi di girasole
  • 10 grammi
    Aceto di vino bianco
  • q.b.
    Pepe nero in grani
  • q.b.
    Sale fino

Per il contorno di patate
  • 500 g
    Patate a pasta gialla
  • 2 pz
    spicchi d'aglio
  • 60 g
    Olio extra vergine di oliva
  • 2 pz
    Rametti di rosmarino
  • q.b.
    Sale fino
  • q.b.
    pepe nero

Preparazione

  1. Passaggio 1
    Per preparare l’hamburger gustoso inizia dal cavolo marinato. Taglia il cavolo cappuccio rosso a striscioline, trasferiscilo in una ciotola e condiscilo con aceto e sale. Coprilo con della pellicola e lascialo marinare per circa un’ora.
  2. Passaggio 2
    Intanto, prepara la salsa al pepe e pecorino: scalda il latte in un pentolino per qualche minuto, poi spegni il fuoco e aggiungi il pecorino grattugiato e i grani di pepe pestati. Mescola accuratamente e lascia riposare.
  3. Passaggio 3
    Passa poi alla preparazione della maionese. Versa il tuorlo e l’aceto in una ciotola e lavorali con una frusta elettrica. Aggiungi l’olio di semi a filo, sempre mescolando con una frusta, e un pizzico di sale finché non avrai un composto liscio e stabile. Unisci la maionese alla crema di pepe e pecorino amalgamando i due composti e riponi in frigorifero il composto a riposare.
  4. Passaggio 4
    Adagia le fettine di bacon in una teglia e cuoci per circa 5 minuti in forno, in modalità grill, finché non sarà croccante.
  5. Passaggio 5
    Passiamo al contorno di chips di patate croccanti. Come prima cosa lavale bene, sbucciale e tagliale a listarelle sottili. Versa in una ciotola, aromatizza con aglio e rosmarino e condisci con abbondante olio. Mescola per bene. Trasferisci in una teglia con carta forno e cuoci in forno ventilato preriscaldato a 180°, nel ripiano centrale, per 20 minuti fino a doratura.
  6. Passaggio 6
    Cuoci gli Hamburger di Scottona Voglia di Griglia su una griglia rovente secondo i tuoi gusti (2 minuti per lato se lo desideri al sangue, 4 minuti per lato per una cottura media). Nel frattempo taglia in due ogni panino e tostalo in forno per 3-4 minuti e aggiungi un filo d’olio al cavolo marinato.
  7. Passaggio 7
    Ora puoi comporre il tuo panino con tutti gli ingredienti. Posiziona il pane alla base, versa un po’ di Salsa Burger Voglia di Griglia a piacere, adagia sopra l’hamburger e 2 fette di bacon croccante. Aggiungi quindi il cavolo marinato e un cucchiaio abbondante di salsa al pepe e pecorino e copri con l’altra metà del pane.
  8. Passaggio 8
    Il tuo hamburger super-gustoso è pronto per essere portato in tavola, accompagnato da delle sfiziose chips di patate croccanti.
  9. Passaggio 9

    CONSIGLI

    Se non ami la salsa al pecorino oppure vuoi provare un condimento diverso, utilizza la tipica salsa verde piemontese o una maionese aromatizzata all’aglio.

    E per rendere le patate più sfiziose, sarà sufficiente aggiungere una spolverata di paprika affumicata appena uscite dal forno!