Insalata di Farro e Tonno


Preparazione
40 min
Pronto in
30 min
Difficoltà

Categoria
  • Piatti unici
L'insalata di farro e tonno è un piatto fresco e gustoso, ideale da portare in ufficio, per un picnic o da servire come antipasto per un buffet. Ecco come preparare questo piatto freddo versatile e saporito.

Ingredienti

Ingredienti per
 
Porzione/i

  • 320 grammi
    Farro pelato
  • 150 grammi
    Bocconcini di mozzarella
  • 150 grammi
    Mais
  • 200 grammi
    Tonno in scatola
  • 200 grammi
    Pomodi ciliegini
  • q.b
    Basilico fresco
  • q.b
    Olio Extra Vergine di oliva

Preparazione

  1. Passaggio 1
    Metti il farro perlato in una pentola con acqua fredda salata. Lascia cuocere per 30 minuti a partire dall'ebollizione. Una volta pronto, scolalo bene e lascialo raffreddare per circa 40 minuti in una ciotola ampia;
  2. Passaggio 2
    Una volta freddo aggiungi il tonno sgocciolato. Unisci anche i pomodorini lavati e tagliati a metà, i bocconcini di mozzarella, il mais scolato e sciacquato e l'olio extravergine d'oliva. Mescola per far insaporite, aggiungi anche il basilico fresco;
  3. Passaggio 3
    Una volta pronta, servirla subito oppure falla riposare in frigo per almeno mezz'ora, così da gustarla ben fredda. La vostra insalata di farro e tonno è pronta!
  4. Passaggio 4
    Per servirla ben fredda lasciala insaporire in frigo. Prima di portarla in tavola puoi aggiungere del succo di limone, per renderla ancora più fresca. Può essere conservata in frigo per 2 giorni all'interno di un contenitore ermetico.