Monetine di pane ai cereali speziato terra & mare


Preparazione
15 min
Pronto in
20 min
Difficoltà

Categoria
  • Antipasti
Eleganti come dei macaron, perfette per stupire gli amici durante un aperitivo in compagnia: le monetine di pane speziato sono versatili e davvero semplici da realizzare.

Ingredienti

Ingredienti per
 
Porzione/i

  • 400 grammi
    Pan Bauletto ai cereali
  • 300 grammi
    Salmone affumicato
  • 200 grammi
    Formaggio fresco spalmabile Sapor di Cascina
  • 400 grammi
    Mozzarella Sapor di Cascina
  • 500 grammi
    Mortadella Sapor di Cascina (a fette)
  • q.b
    Pepe rosa
  • q.b
    Sale fino
  • q.b
    Pepe nero
  • q.b
    Olio extravergine di oliva

Preparazione

  1. Passaggio 1

    Con un coppapasta tondo, dal diametro di circa 5 cm, taglia il pane in cassetta, in modo da formare diversi dischetti identici.


  2. Passaggio 2
    Con un pennello, ungi i dischetti con un filo di olio extravergine e insaporiscili con pepe rosa, pepe nero e sale. Tosta i dischetti di pane dalla parte speziata per un paio di minuti in una padella antiaderente.
  3. Passaggio 3
    Ora puoi preparare i ripieni. Per il ripieno di terra taglia con il coppapasta la Mozzarella e la Mortadella Sapor di Cascina, in modo da avere delle porzioni di dimensioni identiche ai dischetti di pane. 
  4. Passaggio 4
    Per il ripieno di mare, invece, sminuzza il salmone insieme al Formaggio fresco spalmabile Sapor di Cascina, fino ad ottenere una mousse morbida e aggiusta di sale e pepe.
  5. Passaggio 5
    Come ultimo passaggio, farcisci le monetine di pane come se fossero dei macaron salati. Dividi in due gruppi i dischetti tostati: su metà dischetti del primo gruppo spalma una cucchiaiata di mousse al salmone e poi copri con i dischetti avanzati; completa la stessa operazione con i dischetti del secondo gruppo, farcendo ogni monetina di pane con mozzarella e mortadella coppate.
  6. Passaggio 6

    CONSIGLI

    Servi le monetine di pane come aperitivo, accompagnate da un calice di prosecco rosé.
    Per dare più sapore alle monetine di mare, aggiungi delle erbe aromatiche, timo o erba cipollina, al formaggio spalmabile. Per impreziosire le monetine di terra, invece, aggiungi della granella o del pesto di pistacchi.