
Pappa al pomodoro rivisitata con burrata, capperi fritti & pesto di pistacchio
Preparazione
30 min
Pronto in
45 min
Difficoltà
Categoria
- Merende e Snack
Porta in tavola i sapori freschi della primavera con un primo colorato e genuino, che prevede pochissimi ingredienti.
Ingredienti
Ingredienti per
Porzione/i
700 grammi
Patate rosse
400 grammi
Spinaci Ortomio
200 grammi
Farina 00
qb
Semola di grano duro
qb
Sale
Preparazione
1
Immergi i capperi in acqua fredda per farli dissalare e tienili da parte mentre procedi con il resto.
2
Taglia il pane a fette e tostale in padella o in forno, poi strofinale con lo spicchio d’agio sbucciato.
3
Lava i pomodori e incidi una croce nella parte superiore con un coltello, immergili quindi in una pentola d’acqua portata a bollore. Scottali per un minuto, scolali con una schiumarola e mettili in una ciotola di acqua fredda. Sbucciali, frullali e mescola con il concentrato di pomodoro, sale e pepe quanto basta.
4
Disponi metà delle fette di pane in una casseruola capiente, unisci metà del pomodoro frullato, poi ancora uno strato di pane e di pomodoro frullato. Aggiungi la Passata di pomodoro ciliegino Cuor Di Terra, le foglie di basilico, un filo di olio extravergine e il brodo caldo. Copri la casseruola con un coperchio e lascia cuocere a fiamma bassa per circa 15 minuti, mescolando di tano in tanto.
5
Scola i capperi e tamponali molto bene con carta assorbente per eliminare tutta l’acqua residua. Friggili nell’olio di semi di arachidi finché i petali non si aprono. Scolali con una schiumarola e ponili ad asciugare sulla carta assorbente.
6
Una volta pronta, sporziona la pappa al pomodoro nelle ciotole e guarniscila con qualche fettina di Burrata Cuor di Terra, alcuni ciuffetti di Pesto di pistacchi Cuor di Terra, qualche filetto di acciuga, i capperi fritti e una macinata di pepe.
7
CONSIGLI
Per una versione total veggie, guarnisci con cubetti di tofu e alga nori a striscioline.
Se avanza: scalda in forno in piccole ciotoline ma facendola gratinare con parmigiano e pangrattato.