Passato di Carote e Cannella


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50 min
Difficoltà

Categoria
  • Vegetariana
  • Primi Piatti

Un ingrediente simbolo dell’autunno è la cannella, quindi che piatto potrebbe essere più adatto per questa stagione se non un passato con carote e cannella?

 Questo piatto farà ricredere anche chi non ama questa spezia.

Ingredienti

Ingredienti per
 
Porzione/i

500 gr
Carote
250 gr
Patate
4
Scalogni
4
Foglie d’alloro
Burro
3 rametti
Timo
Erba cipollina
Zucchero
Cannella in polvere
Semi di zucca

Preparazione

1
Preparate la verdura lavando, pelando e tagliando a pezzetti le carote, le patate e due scalogni. 
2
Legate assieme timo e alloro con un po' di spago da cucina. Poi, mettete le verdure e gli aromi in una pentola con 1 litro circa d’acqua e fate cuocere per circa mezz’ora a fuoco basso.
3
 Una volta che le verdure saranno cotte, eliminate gli aromi e frullate con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una consistenza cremosa. Condite con sale, pepe e un cucchiaino di cannella. 
4
Successivamente, tagliate gli scalogni rimanenti e cuocete con un po' di burro in una padella. Dopo un paio di minuti, quando lo scalogno si sarà appassito, aggiungete lo zucchero per caramellarlo. Quindi, aggiungete il passato al composto di burro e zucchero e cuocete per circa cinque minuti. 
5
Et voilà, ill passato è pronto. Prima di servirlo, aggiungete dei semi di zucca per un tocco croccante.