Patate Croccanti in Padella


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70 min
Difficoltà

Categoria
  • Vegetariana

Ingredienti

Ingredienti per
 
Porzione/i

  • 800 grammi
    Patate
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extra vergine d'oliva
  • Timo

Preparazione

  1. Passaggio 1
    Scegliere le giuste patate, ovvero quelle a pasta gialla, perché contengono meno amido
  2. Passaggio 2
    Lasciare le patate in ammollo in acqua prima di cucinarle per rimuovere l’amido in eccesso
  3. Passaggio 3
    Cuocere. Alternare momenti in cui si cuoce con e senza il coperchio
  4. Passaggio 4
    Iniziamo quindi a pulire, pelare e tagliare le nostre patate a spicchi e mettiamo quindi in ammollo in acqua per circa 30 minuti. Successivamente, asciughiamole bene così da avere una bella crosta croccante quando andremo a cuocerle in padella.
  5. Passaggio 5
    Prendiamo quindi una padella, aggiungiamo quindi un po' d’olio e uno spicchio d’aglio a rosolare. Poi, mettiamo le patate, facendo attenzione che non si sovrappongano e condiamo con sale, pepe e timo.
  6. Passaggio 6
    Dopo circa 5 minuti di cottura, giriamo le patate e lasciamo cuocere con il coperchio per circa 15 minuti a fiamma bassa, mescolando ogni tanto cosicché non si attacchino al fondo della padella.
  7. Passaggio 7
    Per finire, togliamo il coperchio, alziamo la fiamma e lasciamo abbrustolire per altri 5 minuti. Il nostro contorno sarà quindi pronto.