Un omaggio al Piemonte in versione casalinga: la pizza al padellino è la risposta perfetta per chi ama la pizza soffice, alta e ben farcita. Una ricetta semplice, anche per chi è alle prime armi: pochi ingredienti, un po’ di pazienza e il risultato è garantito!
In una ciotola capiente, sciogli il lievito direttamente nell’acqua a temperatura ambiente. Aggiungi anche il sale e l’olio, e mescola tutto con un cucchiaio di legno.
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Versa la farina a fontana e incorpora i liquidi tutti insieme, mescolando fino a ottenere un impasto omogeneo e piuttosto morbido. Copri con un piatto o con un canovaccio e lascia riposare per 1 ora a temperatura ambiente.
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Trascorso il tempo, dividi l’impasto in palline da circa 400 g ciascuna e adagiale direttamente in padellini o teglie rotonde leggermente unte con olio extravergine. Schiaccia leggermente l’impasto con le dita, copri e lascia riposare un’altra ora.
4
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Dopo questa seconda lievitazione, stendi nuovamente le palline allargandole fino a ricoprire tutta la superficie del padellino. Copri e lascia riposare ancora 1 ora, poi passa alla farcitura.
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Condisci la pizza al padellino come una classica margherita, con pomodoro e mozzarella. Cuoci nel ripiano più basso del forno statico preriscaldato alla massima temperatura (250 °C) per circa 20 minuti, o comunque finché la base non sarà ben dorata.
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CONSIGLI
Puoi condire la pizza al padellino con gli ingredienti che preferisci, a seconda dei gusti. La versione 4 formaggi è davvero ottima e filante, ti consigliamo di provarla!
Ingredienti
Ingredienti per
Porzione/i
500 gr
farina 00
300 ml
acqua a temperatura ambiente
12 gr
lievito di birra fresco
10 gr
sale fino
q.b
olio extra vergine di oliva
400 gr
passata di pomodoro
q.b
basilico
250 gr
mozzarella
Preparazione
1
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In una ciotola capiente, sciogli il lievito direttamente nell’acqua a temperatura ambiente. Aggiungi anche il sale e l’olio, e mescola tutto con un cucchiaio di legno.
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Versa la farina a fontana e incorpora i liquidi tutti insieme, mescolando fino a ottenere un impasto omogeneo e piuttosto morbido. Copri con un piatto o con un canovaccio e lascia riposare per 1 ora a temperatura ambiente.
3
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Trascorso il tempo, dividi l’impasto in palline da circa 400 g ciascuna e adagiale direttamente in padellini o teglie rotonde leggermente unte con olio extravergine. Schiaccia leggermente l’impasto con le dita, copri e lascia riposare un’altra ora.
4
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Dopo questa seconda lievitazione, stendi nuovamente le palline allargandole fino a ricoprire tutta la superficie del padellino. Copri e lascia riposare ancora 1 ora, poi passa alla farcitura.
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Condisci la pizza al padellino come una classica margherita, con pomodoro e mozzarella. Cuoci nel ripiano più basso del forno statico preriscaldato alla massima temperatura (250 °C) per circa 20 minuti, o comunque finché la base non sarà ben dorata.
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CONSIGLI
Puoi condire la pizza al padellino con gli ingredienti che preferisci, a seconda dei gusti. La versione 4 formaggi è davvero ottima e filante, ti consigliamo di provarla!