Pizza Salsiccia e Peperoni


Preparazione
40 min
Pronto in
255 min
Difficoltà

Categoria
  • Piatti unici
Ingredienti per 1 pizza diametro 30cm. Per preparare la pasta per la pizza è possibile impastare il tutto a mano ma, se preferite, potete utilizzare l’impastatrice e seguire gli stessi procedimenti, utilizzando il gancio a velocità medio bassa.

Ingredienti

Ingredienti per
 
Porzione/i

  • 100 gr
    farina Manitoba
  • 150 gr
    farina 00
  • 150 ml
    acqua a temperatura ambiente
  • 17.4 gr
    olio extravergine d'oliva
  • 5 gr
    sale fino
  • 2.5 gr
    lievito di birra fresco
  • 500 ml
    passata di pomodoro densa
  • 2
    salsicce
  • 2
    peperoni
  • 200 gr
    provola o fior di latte
  • olio extra vergine d'oliva

Preparazione

  1. Passaggio 1
    Cominciate versando il lievito nell’acqua a temperatura ambiente e scioglietelo per bene; in alternativa potete anche sbriciolare il lievito nella farina, il risultato non cambierà. Se preferite, potete utilizzare 2 g di lievito di birra disidratato. Proseguite versando la farina manitoba e quella 00 in un recipiente.
  2. Passaggio 2
    Versate l’acqua un po’ alla volta impastando con le mani (la temperatura ideale dell'acqua è di 25°). Versata la metà del liquido, potete aggiungere  il sale e continuare ad impastare  fino ad ottenere un composto omogeneo.
  3. Passaggio 3
    A questo punto potete aggiungere l’olio, anche questo versato un po’ alla volta mentre continuate ad impastare. Infine trasferite l’impasto sul piano da lavoro e lavoratelo con le mani fino a che non sarà liscio e omogeneo.
  4. Passaggio 4
    Ottenuto un bel panetto liscio, lasciatelo riposare sul piano di lavoro per una decina di minuti coprendolo con la ciotola.
  5. Passaggio 5
    Una volta riposato dategli una piccola piega: tirate 4 estremità delicatamente e ripiegate verso il centro, infine dategli la forma di una sfera. Trasferite l'impasto  in una ciotola, coprite con pellicola trasparente e lasciate lievitare. Per comodità potete mettere la ciotola in forno spento ma con la luce accesa. ; in alternativa potete anche tenere la bacinella in un luogo caldo. I tempi sono approssimativi: mediamente l’impasto dovrebbe impiegare 2 ore a raddoppiare di volume.
  6. Passaggio 6
    Trascorso il tempo della lievitazione, l'impasto sarà bello gonfio, quindi trasferitelo sul piano da lavoro e dividetelo a metà.
  7. Passaggio 7
    Lasciate riposare il tutto ancora per una mezz'oretta, sempre coperto con pellicola o con un canovaccio, prima di poter tirare l’impasto per la pizza e condirlo a vostro piacimento!
  8. Passaggio 8
    Cuocete in forno con la modalità grill il peperone, quando la pelle si sarà annerita chiudetelo tra due piatti per far staccare la buccia. Toglietela ed eliminate i semi e i filamenti interni, infine tagliatelo a striscioline
  9. Passaggio 9
    Affettate la mozzarella, lasciate poi le fette su un piatto con carta da cucina per assorbire l'acqua della mozzarella.
  10. Passaggio 10
    Nel frattempo spelate la salsiccia e tagliatela a tocchetti.
  11. Passaggio 11
    Condite poi la pizza con la passata di pomodoro, salate e distribuite salsiccia e peperoni quindi infornate per 20 minuti a 250°.
  12. Passaggio 12
    Quando la pizza sarà quasi pronta terminate il condimento aggiungendo la mozzarella, rimettete in forno per altri 5 o 10 minuti.
  13. Passaggio 13
    Prima di servire condite con olio d'oliva extra vergine e buon appetito!