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Polpettine di Piselli e Ricotta al Forno


Preparazione
20 min
Pronto in
40 min
Difficoltà

Categoria
  • Secondi Piatti
  • Vegetariana
Le polpette sono sempre una certezza, in tutte le loro varianti! Questa versione, adatta anche ai vegetariani, sposa il sapore delicato della ricotta con l’aroma dei piselli per un delizioso binomio primaverile.

Ingredienti

Ingredienti per
 
Porzione/i

70 gr
piselli
100 gr
ricotta
50 gr
pangrattato
Formaggio grattugiato
1
uovo
0.5
cipolla piccola
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.

Preparazione

1
In una padella antiaderente riscaldate un filo d’olio e fate dorare la cipolla tritata per qualche minuto.
2
Quando sarà morbida e trasparente, unite i piselli e saltateli per 10 minuti, fino a quando diventeranno teneri e morbidi.
3
Una volta cucinati i piselli, inseriteli in un mixer, aggiungete la ricotta e frullate insieme i due ingredienti.
4
Quando avrete ottenuto un composto omogeneo, aggiungete il pangrattato e il tuorlo di un uovo, infine il formaggio grattugiato, un pizzico di sale e una spolverata di pepe: mescolate tutti gli ingredienti e rendete l’impasto compatto.
5
Prendetene una piccola quantità e formate delle polpette da disporre su una teglia ricoperta da carta da forno.
6
Cuocete e 180° per 20 minuti, avendo cura di girare a metà cottura le vostre polpette.
7
Semplici, croccanti e succulente, le vostre polpette saranno un successo garantito!