Ravioli con Crema di Funghi e Pinoli


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25 min
Difficoltà

Categoria
  • Primi Piatti
  • Vegetariana
Una ricetta dal gusto intenso assolutamente perfetta per cominciare il classico pranzo domenicale. Adatto anche a chi segue una dieta vegetariana, questo gustoso primo piatto non deluderà le vostre aspettative.

Ingredienti

Ingredienti per
 
Porzione/i

250 gr
ravioli
200 gr
funghi misti
Parmigiano grattugiato
2 cucchiai
besciamella
50 gr
pinoli
1 spicchio
aglio
Prezzemolo
1
dado vegetale
Olio extravergine d’oliva
Sale q.b.
Pepe q.b.

Preparazione

1
Lavate bene i funghi e tagliateli a fettine sottili, dopo averli fatti asciugare, inseriteli in una padella con uno spicchio di aglio e un filo di olio extravergine d’oliva.
2
Lasciate cuocere e rosolare i funghi per dieci minuti avendo cura di coprirli con un coperchio.
3
Una volta trascorso questo tempo, togliete il coperchio, aggiustate con sale e pepe e lasciate cuocere a fiamma vivace per altri cinque minuti.
4
Aggiungete due cucchiai di besciamella, eliminate l’aglio e lasciate insaporire tutti gli ingredienti.
5
Inserite in un mixer i funghi lasciandone da parte alcuni e frullateli creando la crema.
6
Condite i ravioli con la crema di funghi, aggiungete i funghi e guarnite con i pinoli tostati per alcuni minuti, il prezzemolo e una spolverata di parmigiano grattugiato e pepe nero.
7
Accompagnate i ravioli con un buon bicchiere di vino rosso e… Buon appetito!