Un piatto perfetto per l'estate è l’insalata di riso alla greca, perché facilissima da preparare, fresca e gustosa, è un vero piacere per tutti i palati. In questa ricetta, gli step per prepararla.
Per prima cosa cuocere il riso in abbondante acqua salata. Nel frattempo, sistemare un peperone rosso in un vassoio rivestito di carta forno, ed infornarlo a 220°C per circa 30 minuti, girandolo un paio di volte durante la cottura. Pulirlo da pelle, semi e filamenti e tagliarlo a striscioline.
2
Tagliare anche la feta a cubetti e denocciolare le olive;
3
Ora trasferire il riso in una terrina capiente, aggiungere i pomodorini tagliati in quarti, le olive denocciolate e la feta.
4
Aggiungere anche i peperoni, aggiustare di sale, unire un po’ di origano ed aggiungere un filo d’olio extravergine di oliva. Mescolare bene tutto ed infine unire i fiori di cappero.
5
La vostra insalata di riso alla greca è pronta!
Ingredienti
Ingredienti per
Porzione/i
300 grammi
Riso (per risotti)
200 grammi
Feta
200 grammi
Pomodorini
1 pugno
Olive nere
1 unità
Peperone rosso
q.b
Olio extra vergine d'oliva
q.b
Sale
a piacere
Fiori di cappero
q.b
Origano
Preparazione
1
Per prima cosa cuocere il riso in abbondante acqua salata. Nel frattempo, sistemare un peperone rosso in un vassoio rivestito di carta forno, ed infornarlo a 220°C per circa 30 minuti, girandolo un paio di volte durante la cottura. Pulirlo da pelle, semi e filamenti e tagliarlo a striscioline.
2
Tagliare anche la feta a cubetti e denocciolare le olive;
3
Ora trasferire il riso in una terrina capiente, aggiungere i pomodorini tagliati in quarti, le olive denocciolate e la feta.
4
Aggiungere anche i peperoni, aggiustare di sale, unire un po’ di origano ed aggiungere un filo d’olio extravergine di oliva. Mescolare bene tutto ed infine unire i fiori di cappero.