- 250 gFarina 00
- 250 gSemola Rimacinata
- 300 mlAcqua
- 50 mlOlio extravergine d'oliva
- 10 gSale
- 10 gLievito di birra fresco
- 4cipolle
- 500 gPomodori pelati
- q.bAcciughe sott'olio
- 200 gCaciocavallo
- q.bPangrattato
- q.bOrigano
In una brocca, sciogli il lievito e il sale nell’acqua, aggiungi l’olio e versa il tutto sulla farina e semola in una ciotola capiente. Mescola bene fino a ottenere un impasto morbido. Copri e lascia riposare 15 minuti, poi esegui qualche piega di rinforzo.
Copri nuovamente e lascia lievitare per 2 ore, o comunque fino al raddoppio del volume.Nel frattempo, prepara l’emulsione: in un barattolo o shaker mescola energicamente, 90 ml di acqua con 45 ml di olio extravergine di oliva e 7 g di Sale fino.
Intanto prepara il condimento: affetta le cipolle e cuocile in padella con un po’ d’olio, aggiusta di sale. Unisci i pomodori pelati e cuoci il sugo per 30 minuti.