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Spiedini di tonno e gamberi marinati con croccante panzanella


Preparazione
40 min
Pronto in
50 min
Difficoltà

Categoria
  • Secondi Piatti
Porta in tavola il sapore del mare con una ricetta di pesce davvero veloce, accompagnata da una panzanella croccante e fresca, perfetta per le giornate estive.

Ingredienti

Ingredienti per
 
Porzione/i

Per gli spiedini
300 grammi
Tonno Gran Mare
8
Gamberi argentini Gran Mare
q.b.
Soia
150 grammi
Miele millefiori
40 grammi
Vino bianco secco
q.b.
Scorza d'arancia
40 grammi
Olio extravergine d'oliva
q.b.
Sale fino
q.b.
Pepe nero

Per la panzanella
2
Cetrioli
1
Limone
2
Fette di pane rustico
6
Foglie di menta
1 cucchiaio
Olio extravergine d'oliva
q.b.
Pepe nero
q.b.
Sale fino

Preparazione

1

Per prima cosa, fai scongelare sia i Gamberi argentini Gran Mare sia il Tonno Gran Mare.


2
Una volta scongelati, inizia a pulire i Gamberi argentini Gran Mare, togliendo testa, carapace e zampe. Elimina anche l’intestino interno, se serve puoi aiutarti con uno stecchino. Poi taglia i tranci di Tonno Gran Mare in modo da ottenere 8 pezzi delle stesse dimensioni.
3
Componi gli spiedini sugli appositi stecchini alternando gamberi e tonno. Riponi gli spiedini in una pirofila ampia mentre prepari la marinatura.
4
In una ciotola unisci miele, salsa di soia e vino bianco. Mescola e aggiungi la scorza d’arancia, sale e pepe e l’olio. Versa la marinatura sugli spiedini, coprili con della pellicola e lasciali riposare in frigorifero per circa 20 minuti.
5
Intanto prepara la panzanella croccante. Taglia il pane a cubi e tostalo in una padella ben calda con un filo d’olio, finché non sarà dorato.
6
Lava e spunta il cetriolo, leva qualche striscia di buccia esterna nel senso della lunghezza e taglialo a fettine sottili. Lava il limone, pelalo a vivo e separa gli spicchi, eliminando tutta la parte bianca.
7
In una ciotola unisci il pane tostato, le fettine di cetriolo e il limone. Aggiungi le foglioline di menta lavate e asciugate e condisci con sale, pepe e un filo d’olio. Mescola bene e lascia riposare qualche minuto.
8
Togli gli spiedini dal frigo, scolali dalla marinatura e riponili su una piastra o una padella rovente. Cuoci gli spiedini per circa 3 minuti per lato.
9
Servi gli spiedini ben caldi accompagnati dalla panzanella croccante.
10

CONSIGLI

Se vuoi dare un tocco gourmet alla panzanella, aggiungi delle scaglie di pecorino stagionato e dei filetti di tonno sott’olio: un abbinamento che non ti deluderà. In alternativa al tonno e ai gamberi, puoi utilizzare altri tipi di pescato, come il pesce spada, la palamita, il tombarello, il merluzzo, il branzino: il risultato sarà ugualmente gustoso.