
Sugo per Casoncelli Bergamaschi
Preparazione
5 min
Pronto in
10 min
Difficoltà
Categoria
- Primi Piatti
I casonsei (o casoncelli) sono un primo piatto tipico della cucina bergamasca. Si preparano velocemente e si servono con un sugo di burro, pancetta, salvia e aromi a piacere. Segui la ricetta:
Ingredienti
Ingredienti per
Porzione/i
250 grammi
Casoncelli freschi
50 grammi
Pancetta a cubetti
38 grammi
Burro
1 cucchiaio
Parmigiano
a piacere
Pepe nero
Preparazione
1
Lascia lessare i casoncelli al dente e scolali, conservando 2 cucchiai di acqua di cottura;
2
Nel frattempo, scalda il burro in una padella di medie dimensioni, aggiungi la pancetta tagliata a dadini, la salvia e cuoci per qualche minuto a fuoco vivo;
3
Aggiungi i casoncelli, l’acqua di cottura conservata e fai insaporire altri 5 minuti girandoli con attenzione con un cucchiaio di legno per evitare di romperli;
4
Infine, servili con una grattata di formaggio (a piacere) e pepe nero. I casoncelli alla bergamasca sono pronti!