Torta Salata


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75 min
Difficoltà

Categoria
  • Piatti unici
Un altro piatto buonissimo è la torta salata alle verdure, arricchita con della besciamella.

Ingredienti

Ingredienti per
 
Porzione/i

  • 40 grammi
    Parmigiano Reggiano DOP
  • 300 millilitri
    Latte intero
  • 1
    Rotolo di pasta sfoglia
  • 25 grammi
    Burro
  • 350 grammi
    Funghi
  • 25 grammi
    Farina 00
  • 350 grammi
    Asparagi
  • 350 grammi
    Pomodorini
  • Pepe
  • Sale
  • Olio extra vergine d’oliva
  • Noce Moscata

Preparazione

  1. Passaggio 1

    Iniziamo con la preparazione della besciamella. 

    In un pentolino scaldate il latte finché non raggiungerà il bollore e aggiungete un pizzico di noce moscata. In un secondo pentolino preparate il roux: fate sciogliere il burro, aggiungete la farina setacciata assieme al sale e mescolate per qualche minuto, poi aggiungete il latte caldo. Mescolate finché non si sarà addensata. Una volta raffreddata, aggiungete il parmigiano.

  2. Passaggio 2

    Per la base della torta. 

    Stendete la pasta sfoglia seguendo la forma della vostra teglia. Ora passate alle verdure: cuocete i funghi in una padella con un po' di burro finché non avranno rilasciato gran parte della loro acqua. Tagliate gli asparagi e metà e cuoceteli in una padella con un po' d’olio fino a quando non risulteranno morbidi.

  3. Passaggio 3

    Ora assemblate la torta. 

    Spargete un paio di cucchiaio di besciamella sul fondo della pasta sfoglia e aggiungete le verdure facendo degli strati fino a terminare gli ingredienti.  Finite con un po' di sale, pepe e olio e poi mettete tutto in forno per 50/60 minuti a 180 gradi e la vostra torta salata di verdure sarà pronta. Ovviamente questo piatto può essere personalizzato scegliendo le verdure o il formaggio che più preferite.