Torta Soffice alla Marmellata


Pronto in
60 min
Difficoltà

Categoria
  • Dolci
Perfetta per una merenda alternativa o a colazione, la torta soffice alla marmellata è buonissima e molto veloce da preparare. Inoltre, potrete cambiare ogni volta il gusto della marmellata e trovare l’abbinamento che più vi piace.

Ingredienti

Ingredienti per
 
Porzione/i

3
Uova
180 grammi
Zucchero
50 ml
Latte intero
300 grammi
Farina 00
100 ml
Olio di semi
5 cucchiai
Marmellata
Vanillina
1 cucchiaino
Lievito per dolci
Scorza di limone

Preparazione

1
Innanzitutto, imburrate e infarinate uno stampo da circa 24cm di diametro, così niente si attaccherà. 
2
In una ciotola grande unite le uova con lo zucchero e lavorate il composto con le fruste elettriche fino a renderlo spumoso e senza grumi. Poi, aggiungete l’olio, il latte e la scorza di limone e continuate a lavorare l’impasto con le fruste elettriche. 
3
Prima di aggiungere gli ingredienti secchi, setacciateli bene. Dopo, unite gradualmente alla ciotola mescolando dal basso verso l’alto, così da non smontare il composto. 
4

Versate il tutto nello stampo e cuocete in forno statico a 170° per 40 minuti.

Una volta che la torta si è raffreddata, mettetela su un piatto da portata, tagliatela in due parti e farcite con la vostra marmellata preferita.