Torta Soffice alla Marmellata


Pronto in
60 min
Difficoltà

Categoria
  • Dolci
Perfetta per una merenda alternativa o a colazione, la torta soffice alla marmellata è buonissima e molto veloce da preparare. Inoltre, potrete cambiare ogni volta il gusto della marmellata e trovare l’abbinamento che più vi piace.

Ingredienti

Ingredienti per
 
Porzione/i

  • 3
    Uova
  • 180 grammi
    Zucchero
  • 50 ml
    Latte intero
  • 300 grammi
    Farina 00
  • 100 ml
    Olio di semi
  • 5 cucchiai
    Marmellata
  • Vanillina
  • 1 cucchiaino
    Lievito per dolci
  • Scorza di limone

Preparazione

  1. Passaggio 1
    Innanzitutto, imburrate e infarinate uno stampo da circa 24cm di diametro, così niente si attaccherà. 
  2. Passaggio 2
    In una ciotola grande unite le uova con lo zucchero e lavorate il composto con le fruste elettriche fino a renderlo spumoso e senza grumi. Poi, aggiungete l’olio, il latte e la scorza di limone e continuate a lavorare l’impasto con le fruste elettriche. 
  3. Passaggio 3
    Prima di aggiungere gli ingredienti secchi, setacciateli bene. Dopo, unite gradualmente alla ciotola mescolando dal basso verso l’alto, così da non smontare il composto. 
  4. Passaggio 4

    Versate il tutto nello stampo e cuocete in forno statico a 170° per 40 minuti.

    Una volta che la torta si è raffreddata, mettetela su un piatto da portata, tagliatela in due parti e farcite con la vostra marmellata preferita.