Zuppa alla Ueca
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160 min
Difficoltà
Categoria
Dal sapore forte e deciso, questa è una tradizionale zuppa valdostana con orzo e mocetta, una carne secca tipica della Valle d’Aosta.
Ingredienti
Ingredienti per
Porzione/i
200 grammi
Orzo perlato secco
60 grammi
Mocetta (potete sostituirla con costine di maiale o salsiccia)
80 grammi
Carote
80 grammi
Cipolle
200 grammi
Patate
1 spicchio
Aglio
60 grammi
Pancetta
Pane
80 grammi
Fontina
Preparazione
1
Iniziate sciacquando l’orzo, così da rimuovere ogni impurità. Poi, portate a bollore abbondante acqua salata e cuocete l’orzo per circa 40 minuti.
2
Intanto, tagliate il prosciutto a cubetti, pulite le patate, le zucchine e le carote, e tagliatele a dadini.
3
In una padella rosolate la cipolla tritata e uno spicchio d'aglio in olio e metà del burro.
Unite quindi il prosciutto e le verdure e lasciate insaporire. Quindi aggiungete abbondante acqua e continuatela cottura per circa 30 minuti.
4
Una decina prima della conclusione della cottura, aggiungete la mocetta (o altri tagli in sostituzione).
Finita la cottura, unite l’orzo e condite con sale e pepe.
5
Ora, versate il tutto in 4 cocotte e coprite con le fette di pane e la fontina.
6
Infine, infornate a 180° per 10 minuti, finché il formaggio non sarà sciolto e il pane croccante.