1. home
  2. PENNY PER TE
  3. Consigli di PENNY
  4. Insalate di riso

Insalate di Riso: ricette fresche per l'estate

Se sei in cerca di un piatto freddo per le tue pause pranzo a lavoro, per un picnic in spiaggia o una serata in compagnia di amici, 

l'insalata di riso è la scelta che potrebbe fare al caso tuo. 

In questo articolo troverai tre ricette originali per i tuoi pranzi e le tue cene estive

RISO VENERE, GAMBERI E VERDURE

L’insalata di riso venere con gamberi e verdure è un primo piatto freddo e gustoso, una ricetta veloce da preparare e perfetta per l’estate. Si tratta di riso nero bollito e condito con gamberetti, rucola, pomodorini. A cui potrai eventualmente aggiungere verdure di stagione a scelta e quello che più gradisci.


Cuoci i gamberi a vapore, per un risultato più leggero, ma puoi anche saltarli in padella. Al posto dei gamberi, puoi scegliere salmone affumicato oppure salmone fresco cotto a vapore o in padella. 

RISO ALLA GRECA

L’insalata di riso alla greca è una variante dell'insalata di riso classica, che richiama i sapori della meravigliosa terra ellenica, esaltando il gusto mediterraneo che contraddistingue i prodotti e la cucina italiana e greca.


L’insalata di riso alla greca è una ricetta semplice che si può riprodurre facilmente in casa e in pochissimi minuti, così da portare in tavola un po' di quell'Isola da sogno.

Ingredienti indispensabili per condire il riso: pomodorini, feta, un peperone rosso, una manciata di olive nere (greche), olio d'oliva (extravergine), origano e sale.

RISO ALLA CANTONESE

Il riso alla cantonese è un primo piatto tipico della cucina cinese, a base di riso basmati bollito e poi saltato in padella o Wok con uova strapazzatepiselli e prosciutto. Molto colorato e gustoso, è una delle ricette cinesi più apprezzate in Italia. 


Il segreto per un ottimo riso alla cantonese è utilizzare un riso basmati di qualità a chicco allungato, cuocerlo super al dente e saltarlo freddo. 

Questi passaggi ti consentiranno di ottenere un riso che si amalgama perfettamente agli altri ingredienti senza attaccarsi a loro. Solo un pizzico di salsa di soia per condire il tutto. Da provare sia tiepido che freddo.

Ora non ti resta altro che correre in negozio 

e comprare tutti gli ingredienti per la tua insalata di riso! 

Scopri le offerte, SFOGLIA QUI IL VOLANTINO