Idee per Pranzi Sfiziosi a Base di Verdure
Hai voglia di qualcosa di sfizioso e al tempo stesso facile? Ecco delle idee gustose per un pranzo a base di verdure.
Iniziate tagliando i broccoli a cimette e cuoceteli in una pentola colma d’acqua salata, per circa 5 minuti. Nel frattempo, tagliate il gorgonzola a cubetti e trasferitelo in un tegame a fuoco basso. Quando sarà sciolto, aggiungete il mascarpone e amalgamate bene il tutto. Quando entrambi saranno sciolti, aggiungete la panna e mescolate finché non si formerà una crema liscia. A quel punto, aggiungete la maggior parte del parmigiano grattugiato e iniziate a scaldare l’acqua per la pasta
Quando l’acqua per la pasta inizierà a bollire, versate i rigatoni e cuoceteli per circa 5 minuti in meno rispetto al tempo indicato sulla confezione. Una volta che il tempo sarà scaduto, unite la pasta, la salsa di formaggio, i broccoli cotti e il timo.
Ora siete pronti ad assemblare il tutto: prendete una teglia quadrata e riponete i rigatoni conditi, aggiungete poi pepe, la parte rimanente di formaggio grattugiato e un filo d'olio, così da ottenere la gratinatura. Cuocete a 180 gradi per circa 30 minuti, o fino a quando la superficie sarà dorata, et voilà, la vostra pasta gratinata sarà pronta.